ruby waterhouse // руби уотерхаус // 28-31
scarlett johansson // попытка
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
|
|
И если бы сказать мне стоило для Вас лишь пару жалких слов, услышали б вы это:
по пунктам:
— мы знакомы, и знакомы не очень давно (максимум — 5 лет);
— ты — уроженка нью-йорка;
— ты в разводе. провела в браке три года, понимая, что это все — не твое. разошлись не так, как хотелось бы: бракоразводный процесс оказался долгим и болезненным;
— через меня ты нашла путевого адвоката, а сейчас чувствуешь себя обязанной, хотя я ничего и не сделал толком, и твоя искренняя благодарность вызывает у меня недоумение;
— ты начинаешь жизнь с чистого листа, отказавшись от всего, что связывало тебя с прошлым: от дома, работы, друзей, знакомых и пр. пр., но общаться мы с тобой продолжаем; сейчас ты - семейный психолог.
мы познакомились в нью-йорке, где я стажировался, а твой муж, пока еще не бывший, проходил реабилитационный курс после автокатастрофы. мы нашли общий язык моментально, стоило пару раз затянуться под призрачно-спокойным ночным небом, пропустить пару чашек крепкого кофе, высказать все, что накипело, но тут, правда, односторонний контакт. я всегда любил слушать, а тебе просто нужно было высказаться, и мы чередовали сеансы физиотерапии (ты всегда хотела находиться рядом с супругом, а я руководил процессом и занимался им, собственно говоря) с неспешными прогулками по чужому для меня городу, холодному, солидному, деловому. не совру, если скажу, что запал на тебя: милая, общительная, открытая, сексуальная, красивая и — я могу вечность перечислять твои достоинства, огибая ми минуя недостатки, но те времена в прошлом, как и наша история, не ставшей, к счастью, ни твоим, ни моим счастливым концом.
`мы друзья`, обронила ты случайно при муже;
`мы друзья`, заметил я, стряхивая пепел на сырые мраморные плиты;
`мы ведь друзья?` — практически в унисон, когда твой муж встал на ноги, крепко пожал руку и стремился увести тебя следом за собой из реабилитационного центра;
`мы друзья` — сжимая билет, отстранено кивну я, заканчивая с регистрацией на посадку.
и, это не история о несчастной любви, или о не взаимной, или о любовном треугольнике. это действительно дружба, и пусть я всегда был уверен в том, что `дружбы`, как таковой, не существует, тебе удалось стать исключением из единственного правила. и я бы на самом деле остался в нью-йорке, не подумывал бы о возвращении в лос-анджелес, не стремился бы к калифорнийскому побережью и привык бы к удушающей тесноте мегаполиса. вот только ты людей не привыкла к себе привязывать: легко отпустила, пожелала удачи, пообещала прилететь как-нибудь, и обещание сдержала. только вот цель твоя носила несколько иной характер. временная поездка превратилась в полноценный переезд, поиски жилья и работы, вот только искать друзей ты не спешила. даже не сообщила мне о том, что мы теперь, технически, соседи, и я тебя попытался понять.
выстраивать все заново, оказывается, сложно. щекотливые вопросы, односложные вопросы, долгие паузы, пустые взгляды и неловкие касания. встречи, начинающиеся сконфуженными улыбками, завершались или взаимными упреками, или равнодушными кивками. разговоры не удавались даже по телефону. короткие смс по праздникам — все, что осталось, ну, и, неуверенное: `как думаешь, мы ведь друзья?` рождественским вечером, застрявшее тучным облаком под ветвями омелы.
это заявка не в пару, ну, это итак понятно. вообще, очень коряво все описано, но думаю, смысл понятен. внешность заменять не очень хочется, скарлетт сейчас так редко где-нибудь увидишь, а она чертовски хороша.
ну, требования простые - не пропадай, блаблабла, будь активной и все такое хд